用心創新 2009萬芳主管共識營追求更高服務品質

萬芳醫院2009年主管共識營,已於1月10日及11日於金山太平洋翡翠灣溫泉飯店舉行,全院主管共聚一堂,為追求更高品質的醫療服務,來凝聚共識,全力以赴。

今年共識營主題為「用心創新,團隊前進」,分醫療、研究、社區、資訊、行政五組,進行報告與討論,並凝聚全體力量,做為新的一年萬芳推動各項業務的具體依據與方向。

前成大副校長、醫學院院長、現任中央大學講座教授的宋瑞珍教授,以「如何在台灣建立一個理想的醫學中心」為題,發表特別演講,以深入淺出的實例說明,並舉其個人在美國及台灣的親身經驗,描繪出理想醫學中心的藍圖供萬芳參考,令人印象深刻並獲益匪淺。共識營五組具體內容更包括:學術研究創新、整體醫療服務、各專科發展、老人醫學門診、安寧照護、國際合作及資訊創新等,在在都引起熱烈討論,和全體腦力激盪。

兩天的共識營,董事長李祖德、校長邱文達及洪傳岳院長和五位副院長都親臨並全程參與討論,附醫吳志雄院長和副院長及雙和三位副院長都出席指導,並提供寶貴意見,使共識營更充實而圓滿。會議結束時陽光普照,大家在海濱公園留下歡樂的團體照,象徵著未來這一年鴻運開泰,平安吉祥。
(文/萬芳醫院)

分類: 前期, 前期:附屬醫院新聞。這篇內容的永久連結