北醫大赴印尼舉辦招生座談會及境外專案招生活動

臺北醫學大學由國際事務處主辦,邀請醫學科技學院何元順所長,及藥學院林美香主任、醫學科技學院黃旭山教授、管理學院黃崇謙副教授、醫學工程學院曾靖孋副教授、護理學院黃采薇副教授、張碧真副教授、公共衛生學院白志偉副教授,以國際事務處同仁等12人組成代表團,於2017年11月19日至11月25日至印尼4所大學舉辦招生座談會,以招募當地優秀學子為本校碩士與博士班學生。

【上圖:北醫大代表團與UNPAD代表合影】

第一場招生座談會於萬隆的University of Padjadjaran(UNPAD)舉辦,該校校長親自接待代表團,並希望兩校在護理專科教育的能進行實質合作,兩校代表也互贈禮品,以深化雙方友好情誼。隨即進行第一場招生座談會及面談,該校多數教職均對就讀本校有所規劃,亦獲校方的支持,北醫大各學院系所學程均受到歡迎。
【左圖:UNPAD校長Prof. Tri Hanggono Achmad與本校代表團何元順所長互交換禮品】
【下圖:UNUSA學生踴躍提問的情形(左圖)及當地媒體《Duta Masyarakat》採訪報導(右圖)】

第二、三場座談會在泗水的University of Nahdlatul Ulama Surabaya(UNUSA)及UMSurabaya兩校舉辦。雖逢印尼雨季來臨,傾盆大雨仍不減學生申請北醫大的決心,學生於會中踴躍提問,以為自己的北醫求學之路做充分的準備。UNUSA並特別安排記者採訪北醫大代表團,除讓該校學生更深入了解本校國際化環境及各系所學程發展外,也讓泗水當地及穆斯林學生認識本校辦學特色。

最後一場在峇厘島的University of Udayana(UNAD),是本校首次造訪的大學,有許多表現優秀的學生,慕名而來,校門口高掛歡迎北醫大蒞臨的旗幟,顯示當地人對本校代表團的熱情及本校的國際聲譽。此次印尼行,不僅獲得當地校長親自接待外,還接受媒體採訪,除有效的提升北醫在印尼的知名度外,也藉此機會,促進與印尼各校間的國際交流,持續拓展臺印的學術發展及交流。(文/國際事務處)【右圖:代表團與UNAD錄取學生合影】