即日起至12月底圖書館旺英人文藝廊,展出「微薰彩韻」劉達治畫展

本校圖書館於2016年11月15日起至12月30日,在3樓旺英人文藝廊舉辦「微薰彩韻」劉達治畫展。閻雲校長及圖書館邀請全校師生在展覽期間到館欣賞,透過劉老師美術作品的薰陶,盡情享受一場視覺饗宴。

劉達治老師出生於新竹縣竹北市,在高中時期便因各項美術比賽作品屢獲佳績,而立之年晉升為繪畫比賽評審。現階段以定期舉辦畫展,將藝術之美傳遞於日常生活中為志,「微薰彩韻」劉達治畫展便應運而生。

劉老師表示,盼望和大眾分享我的所見所思。在平淡的生活裡,或在大自然環境裡,感受人生體驗,並已正向思維,良善觀識,好言喻意,深入體察以求得感觸與啟示,也就是轉借大自然及身邊物象,觀想反思薰心修練人生,讓心靈能有更無限寬廣的空間,享受其中的樂趣。【左圖:「微薰彩韻」劉達治畫展於11月15日在北醫大旺英人文藝廊舉開展】

老師擅長油畫及水彩畫創作,在臺北市立東湖國中任職期間,結合自身專長與多年的教學經驗,將向來被視為非重點教學科目的美術課予以活化,依照學生的興趣調整課程內容,期望拉近學生與藝術創作之間的距離,更與時俱進地將美術與科技結合,開設「電子繪本」課程,讓學生們親身體驗手繪插畫化身為動畫作品的驚艷。

此次的畫展作品在在呈現了劉老師對於生活的體現,當中蘊含了獨有的人生感受以及視覺個性,透過畫筆描繪出富含東方哲學思維的形象世界,進而體會其獨特的心靈抒發,觀眾可藉此內省反思以擴展心靈感受。(文/圖書館)【右圖:劉達治老師水彩作品《春霧櫻姿》】【下圖:劉達治老師作品展出情形】