北醫大代表團赴澳洲參加「2016年亞太教育者年會」

臺北醫學大學由國際事務處外國學生事務組陳淑瑋組長、校際合作組陳佩宜組長為代表,與其他20所臺灣高教校院組成「Study in Taiwan代表團」,參加2016年2月29日至3月3日在澳洲墨爾本舉行的「2016年亞太教育者年會」。

本次會議以「Asia-Pacific–A Global Education and Research Powerhouse」為主題,旨在探求亞太地區高等教育機構為因應2020年的到來,如何針對學生國際移動力與國際學術研究等面向,發展有效的合作模式。會議為期4天,活動內容多樣,涵蓋工作坊、一對一面談、座談會、大師演講、各校展覽等,讓所有參與者間的互動形式更為多元。

本校此行收穫豐富,從工作坊與座談會中獲取許多業界新知,如國際教育市場脈動、各國高教政策走向等。本校代表參與多場一對一會談,有助於加強既有盟校的雙邊聯繫,也開啟與其他國外高等教育機構的合作討論,如學生的雙邊短期交流,或展開各醫學領域的研究合作等等,提供校內各學術單位日後發展國際合作多元的潛在機會。(文/國際事務處)【圖:左起陳淑瑋組長、陳佩宜組長與泰國宋卡拉王子大學國際副校長Asst. Prof. Dr. Pattara Aiyarak】