2014印尼臺灣高等教育展,北醫大與國內30餘所大學共赴盛會

本校國際處於9月26日至10月1日赴印尼參加「2014印尼臺灣高等教育展」,此次教育展由印尼留臺校友會聯合總會與國立臺灣科技大學印尼臺灣教育中心主辦,共有34所臺灣學校參與。印尼留臺校友會為各校安排翻譯人員,使用印尼語為說明申請流程,讓參觀的學生及家長對臺灣的教育體制能有所瞭解。

教育展為期4天,分別於雅加達的「Season City Mall」及棉蘭「Tiara Hotel Convention Centre」舉行,雅加達場次由教育部林思伶政務次長開展致辭。

林次長同時參訪我國5所海外學校之一的雅加達臺灣學校,該校學生對於本校所舉辦的「暑期醫學營」有一致好評,認為對於認識自我性向有很大的助益。【右圖:教育部林思伶政務次長開展致辭,當地媒體採訪情形】【左下圖:當地僑生對於醫學系入學管道熱烈詢問】

出席棉蘭場的嘉賓有蘇北省副省長東姑艾利、駐印尼臺北經濟貿易代表處葉非比副代表、印尼留臺聯總暨世界留臺聯總葉秀娟總會長。主辦單位為增加互動,特別邀請位於印尼蘇門答臘北區的Yayasan Soposurung SMAN 2 Balige高中學生進行合唱表演,本校國際事務處楊良友副國際長曾於2013年率領6名醫學系及牙醫系學生至該校進行交流,不少學生對於北醫都有深刻的印象,希望有機會能到北醫就讀。(文/國際事務處)
【下圖:Yayasan Soposurung SMAN 2 Balige合唱表演】