藥學院舉辦103學年度共識行動營

藥學院於9月20至21日假新北市三峽大板根溫泉渡假酒店,舉辦「2014藥學院共識行動營」,藉以凝聚學院教師的向心力與共識,並邀請到邱弘毅副校長、藥學系李慶三客座教授一同參與。第一天活動為跑台式分組討論,第二天則由各分組召集人進行結論報告。

邱弘毅副校長開場勉勵藥學院在洽談雙聯學位方面能有所展獲,研究能夠日益精進。李慶三客座教授也高興參與此次盛會,之後吳介信院長針為「藥學院過去之回顧與未來之展望」進行報告,將103學年度學院發展宗旨訂定為「穩健成長、創新求變」,本次跑台式分組討論正式展開。討論主題分別是:教學、研究、產學與國際化等4個面向。活動前為能夠加深院內教師對於各主題的瞭解,學院特請各分組召集人舉辦會前會討論,以聚焦各主題的討論焦點。【圖:邱弘毅副校長(左圖)與李慶三教授(右圖)致辭】

教學組的召集人為許秀蘊副院長、副召集人林淑娟主任;研究組的召集人是劉景平副院長、副召集人由張偉嶠學程主任擔任;產學組的召集人為李美賢所長/學程主任、副召集人又王靜瓊教授擔綱;國際化組召集人是陳香吟學科主任、副召集人為李仁愛教授。

在分組討論後達成各主題的共識後,第二天由各分組召集人為主進行結論報告。學院感謝長官特別蒞臨指導並給予嘉勉。(文/藥學院)
【左圖:吳介信院長專題報告】
【下圖:藥學院共識營圓滿結束】