牙醫學系與中華牙醫學會公同主辦牙醫「客觀結構式臨床測驗」(OSCE)研討會

國內醫學系從2013年開始,正式將「牙醫客觀結構式臨床測驗」(OSCE)納入醫師執照考試第二階段考試內容,考試院也積極推動將OSCE測驗納入牙醫師執照考試中。本校口腔醫學院牙醫學系與中華牙醫學會特別於5月4日在醫學綜合大樓16樓演講廳共同舉辦「牙醫客觀結構式臨床測驗研討會」。

研討會於上午9時由牙醫學系鄭信忠主任開場並正式展開,會中分別邀請到臺大醫院教學部主治醫師蔡詩力教授針對「OSCE簡介及醫學系實施OSCE之經驗分享」進行分享;本校牙醫學系主任鄭信忠教授就「訪問日本牙醫OSCE之經驗分享」主題演講。

本次活動醫邀集了國內7院校牙醫學系教授們共聚一堂,研討會中也特別邀請7校院的代表們,將目前已執行OSCE經驗、所遇的狀況進行分享與討論。7院校牙醫學系代表更在此次研討會裡同時召開共識會議,希望藉本次活動機會進行對話與分享,盼形成一致共識,做為未來牙醫OSCE執行的參考方向。(文/口腔醫學院)。【圖:鄭信忠主任(左)致贈感謝狀予台大醫院蔡詩力老師(右)】

【右圖:中山醫學大學傅立志教授(左)頒發感謝狀給予鄭信忠主任】