進修推廣處首度開辦內部控制種子教師培訓基礎課程班

臺北醫學大學進修推廣處邀請秘書處稽核組許志瑋組長舉辦2013年首場「內部控制種子教師培訓基礎課程班第1期」,於12月12日假本校醫學綜合大樓16樓演講廳隆重登場,現場吸引全國大專校院與各公立醫院稽核相關單位同仁報名此課程共襄盛舉。

許志瑋組長深具內部控制作業、醫療品質與病人安全作業、資材與採購管理、財務與成本分析多年經驗。本次應進修推廣處邀請,特別創新設計課程主題包含主計處與私校內部控制制度推動與建立、風險評估作業、控制點的建立、內部稽核作業的執行等4大綱要,並透過學員分組討論及實務案例練習之教學方式引導學員進入內控精神核心。【圖:授課講師許志瑋老師進行課綱介紹(左圖)及與學員互動式教學(右圖)】

當日亦使用臺北醫學大學創新教具「醫-pay系統」,並搭配貼切符合時事的講解內容,讓學員直呼受益良多。訓練後有多位民眾反應透過此講座受益無窮,亦相當期待第2期的課程能盡快招生,以推薦更多同仁參與受訓,進而對內部控制有更深入了解,並活用於職場。(文/進修推廣處)