新進教師~醫學院及醫學科技學院再添5位醫學菁英教師

醫學院醫學系3位新進教師:洪士涵老師、許信德老師、連允昌老師,目前均在北醫大體系醫療院所任職,在服務病人的同時,也將臨床經驗傳承給北醫同學。醫學科技學院充滿活力的陳怡帆老師及資歷完整豐富黃旭山老師,相信將以多元的教學經驗傾注於北醫大校園。

■洪士涵老師(醫學院)
現職:醫學系耳鼻喉學科助理教授
學歷:臺北醫學大學臨醫所碩士班、長庚大學醫學系
經歷:北醫附醫耳鼻喉科專任主治醫師、汐止國泰醫院耳鼻喉科主治醫師、台北國泰醫院耳鼻喉科主治醫師
研究專長:頭頸部腫瘤

■許信德老師(醫學院)
現職:醫學系耳鼻喉學科助理教授
學歷:中國醫藥學院醫學系
經歷:北醫附醫耳鼻喉科主任、耳鼻喉科學會秘書長、和信治癌中心兼任主治醫師、新光醫院主任主治醫師、長庚醫院主治醫師
研究專長:喉科、頭頸部癌症

■連允昌老師(醫學院)
現職:醫學系外科學科助理教授
學歷:陽明大學醫學系
經歷:臺北醫學大學附設醫院胸腔外科主任
研究專長:肺癌、食道癌

■陳怡帆老師(醫學科技學院)
現職:轉譯醫學博士學位學程助理教授
學歷:國立陽明大學生命科學系暨基因體科學研究所博士、國防醫學院微生物及免疫學研究所碩士、中國醫藥大學醫事技術學系學士
經歷:國立陽明大學基因體中心助研究員、國家衛生研究院分子與基因醫學研究所博士後研究員、疾病管制局特約助理
研究專長:小鼠遺傳學、免疫學

■黃旭山老師(醫學科技學院)
現職:癌症生物學與藥物研發博士學位學程教授
學歷:德國雷根斯堡大學自然科學博士、國防醫學院藥學研究所碩士、國防醫學院藥學系學士
經歷:國防醫學院文職教授、三軍總醫院臨床藥學部部主任、國防醫學院藥學系暨藥學研究所教授兼系主任及所長、國防醫學院研發室主任、國防醫學院藥學系暨藥學研究所教授、國防醫學院教常會主任委員、教評會秘書長、國防醫學院中央研究院分子生物研究所國際學程兼任教授、生物科技與化學生物學組博士學程召集人、義大利巴維亞大學客座教授、高雄醫學大學藥學院合聘教授
研究專長:藥物化學、毒物化學、臨床藥學、分析化學、儀器分析、藥理學、藥物學、新藥開發設計、藥物合成、前導藥物設計開發、抗癌藥物開發設計研究、抗癌藥物研發、抗發炎藥物研發、自由基醫學、關節炎藥物研發、端粒酶抑制劑研發、抗癌幹細胞研究、小分子藥物研發、學名藥研製開發、新製程開發等
榮譽:國防部102年度陸光獎章、國防部101年度國軍校院優良教師、國防醫學院101年度技轉傑出獎、國防部金甌甲種獎章、國防部軍醫局國防醫學研究績優獎、擔任中華民國藥師公會全國聯合會第11屆諮詢顧問、國防醫學院2010年傑出校友獎、國防部弼亮甲種獎章、98年度國防醫學院優良教師等。
服務:
Editorial Board:International Journal of Advanced Chemistry(IJAC)、International Journal of Organic Chemistry、Der Pharma Chemica(ISSN:0975-413x)、Journal of Chemical Science and Technology、Journal of Medicine Science(NDMC)
Editorial Advisory Board:The Open Cancer Journal(ISSN: 1874-0790)、Recent Patent Reviews on Anti-cancer Drug Discovery
感言:歡喜付出,福報就多;歡喜感恩,貴人就多。人生的際遇總是可遇不可求,這些年的奔波及行政歷練,雖然做了一些研究,寫了幾篇學術文章,得到一些專利,但有另一種新的覺悟:因為無論什麼事,得之於人者太多,出之於己者太少。需要感謝的人太多,就感謝天罷。所以無論什麼事,都是前輩長者累積的資產,需要眾人支持與合作,等待機會到來。越是真正做過一點事,越感自己貢獻渺小。非常榮幸加入北醫大團隊,除了繼續貢獻外,也希望豐富整個教學研究服務團隊。(文/人力資源處)