研發處首次舉辦「生物醫學寫作研習營」,全校師生出席踴躍

臺北醫學大學研究發展處生物統計暨研究諮詢中心(簡稱「生統中心」)為使全校師生順利投稿於生物醫學期刊,再次邀請華樂絲語文顧問公司執行長Dr. Steve Wallace蒞校演講,於6月26日舉辦「生物醫學寫作研習營」,由本校研究發展處副研發長林俊茂教授開場致辭。

生統中心已多次邀請Dr. Steve Wallace講述如何撰寫學術英文論文、參與國際研討會及國內研究人員投稿時常見問題,此次特別針對投稿生物醫學期刊寫作重點,提出他的精闢見解與分享實務經驗,包含常用字彙、文章結構與常見語法錯誤等,與會人員個個獲益匪淺,相信有助於提高校內研究人員投稿生物醫學期刊之接受率。

Dr. Steve Wallace為交通大學資訊管理研究所博士,英文論文編修經驗長達10年以上,目前於《Technical Communication》及《The World Applied Science Journal》期刊擔任審閱者,亦在台灣大學、清華大學、交通大學及中央大學等校授課,致力於傳授科技、醫學以及其他各領域之學術性英文論文寫作。(文/研究發展處生物統計暨研究諮詢中心)【圖:講者Dr. Steve Wallace】
【圖:林俊茂副研發長(右圖)開場致辭,全校師生百人以上出席該研習營(左圖)】