本校舉辦「當科技遇見服務──跨域服務學習交流工作坊」以促進產官學界交流

本校學生事務處服務學習中心於2013年1月25日假誠樸廳舉辦「當科技遇見服務──跨域服務學習合作」交流工作坊,會中邀請到十多餘家產官學界代表及80多位與會之大專校院教師,展開跨領域的對話,期能開創服務學習跨領域的合作契機。

本校在教育部指導下,協辦了此次產官學界對智慧生活或服務學習有興趣者的交流活動,會中特別邀請到蓋德科技公司副總陳振邦、顏銘志專案協理、遠東科技大學蔡玲玲教授共同聚談跨領域服務學習合作的困境與技巧,演講者同時分享了產學合作置入服務學習的寶貴歷程經驗。

議程還特別安排「轉轉對話」活動,創造與會者多元場域對話的機會。固然跨域合作需要參與者的多方協調與規劃,但這場工作坊實質已經開啟了對話,期望能激發更多服務學習的科技運用與跨域設計。(文/學生事務處)【圖:與會業者及學者均認情交流與發言】