藥學講座邀請國防醫學院藥學系黃旭山教授蒞臨演講

藥學講座於2013年1月11日邀請到國防醫學院藥學系黃旭山教授,假藥學院大會議室進行「Polypharmacology in drug discovery: New hopes for cancer therapy」專題演講,內容著重於黃教授近期之研究,藥物於癌症治療索引發的作用。

黃旭山教授於國防醫學院藥學研究所畢業後,即到德國雷根斯堡大學藥學研究所攻讀博士。其研究領域涵蓋:藥物化學、臨床藥學、新藥設計合成、有機化學、抗癌藥物開發等。

黃教授於擔任國防醫學院研發長期間,力促本校與國防醫學院的研究、教學之合作。演講結束後的Q&A,黃教授與與會教師分享其於癌症研究,討論十分熱烈。(文/藥學院)【圖:左圖為許明照院長(右)致贈禮品給予黃旭山教授(左),下圖為藥學院師生專注聆聽之情形】