研發處研究推動中心舉辦「新進教師說明會」,詳盡介紹該中心之業務職掌

臺北醫學大學研究發展處,為使新進老師在北醫任職期間能順利運用校內外相關研究資源,特別於8月30日舉辦「新進教師說明會」,期使北醫大之教育新血們能儘速而深入地瞭解「研究推動中心」之相關業務。

本次說明會報名踴躍,計29名新進老師參加,出席率約為7成,老師們希望日後能繼續舉辦相關說明會。閻雲校長在會中表示,新進老師為未來北醫大的棟樑,將給於最大的幫忙與協助,而老師們則能幫助北醫大成功邁向研究型大學。研究推動中心會除詳盡介紹了其主要業務,並期許能於日後為老師們在研究發展方面提供最佳化之資訊及相關之協助。【圖:校長勉勵各位新進老師】

主要業務有:
1.研究計畫公告與申請:
(1)政府機構:如國科會、衛生署、國衛院等。
(2)一校三院與結盟醫院:如新光、國泰、奇美醫院等。
(3)結盟學校:如臺北科技大學、臺灣科技大學等。
2.研究計畫管理:研究相關系統之維護與管理,含申請、簽約、請款、變更、成果、經費核銷、專(兼)任助理審核。
3.研究相關系統之維護與管理:教師論文著作目錄、教師專長系統、SCI領域排名系統。
4.研究相關補助:新聘教師專題研究計畫補助、年輕研究學者特色研究計畫、教師再充電研究計畫、整合型研究計畫補助,學術研究獎:研究論文獎、研究計畫獎、產學合作獎、國際頂尖期刊論文獎、年輕學者研究獎、最具影響力論文獎等。
5.研究相關補助:如國科會獎勵特殊優秀人才、彈性薪資業務、聘任外籍博士後研究人員及優秀博士後研究人員獎勵、指導大專學生參與國科會計畫獎勵、參加國際學術會議補助、教師出國研修補助等。
6.師生聯合發表會。
7.全校性學術演講活動。(文/研究發展處)【圖:新進老師踴躍提問之情形】