「學術英文研討會摘要與簡報撰寫研習營」要讓您迎向世界

臺北醫學大學研究發展處生物統計暨研究諮詢中心,為提高全校師生參與國際研討會,特別於7月13日舉辦「學術英文研討會摘要與簡報撰寫研習營」,邀請華樂絲語文顧問公司執行長Dr. Steve Wallace蒞校演講,由本校蘇慶華副校長/研發長開場致詞。

主講人Dr. Steve Wallace為交通大學資訊管理研究所博士,在台灣擁有10年以上的英文論文編修經驗,目前在台灣大學、清華大學及中央大學等校授課,於《Technical Communication》期刊擔任審閱者,致力於傳授科技、醫學以及其他各領域之學術性英文論文寫作,有助於台灣研究學者順利發表於國際期刊。 【圖: Dr. Steve Wallace(左圖)講演之出席盛況】

本次研習營報名踴躍,近百名校內及附屬醫院教職員生到場聆聽,Dr. Steve以充滿活力、風趣之講演方式,於會中介紹參與學術英文研討會應具備的基本知識、如何準備簡報與海報及與研究者交流之技巧,與會者給予熱烈迴響,9成以上滿意當日課程,冀望有機會能再次安排Dr. Steve來校分享。(文/研究發展處生物統計暨研究諮詢中心)