臺北醫學大學護理學系舉辦「護理學界與臨床實務合作模式研討會」

由護理學系舉辦「護理學界與臨床實務合作模式研討會」於5月17日假本校醫學綜合大樓前棟3樓多功能會議室舉辦,邀請實際參與學界及臨床雙向整合的專家學者蒞臨演講,期望透過不同的角度與每個單位的不同做法,進一步提昇護理人員臨床技能與學術知能的融合,帶動護理專業的進步。

本次研討會敬邀臺北市立萬芳醫院高靖秋副院長、國立成功大學黃美智教授以及台北市立聯合醫院護理部王祖琪主任,分別分享臺北醫學大學附設醫院及臺北市立萬芳醫院合作模式、成功大學合作模式以及市立聯合醫院合作模式。並由臺北醫學大學附設醫院麻醉科專任主治醫師陳建宇醫師主講「當白衣天使面對醫療酷斯拉:淺談專業教育」,反應相當熱烈。【圖:本校國際學生發表課程研發成果(左圖),國際處國際醫療服務中心鄭巧鈺專員經驗分享(右圖)】

除了邀請專家學者蒞臨演講,護理系張秀如主任、林秋芬老師、鄭素月老師分享本系教師臨床服務之經驗。本次研討會之參加人員反應收穫良多,能更深入瞭解護理專業與臨床的結合,並有更宏觀的合作模式,與會者也建議本系能擴大舉辦,邀請更多業界人士及學界教師來經驗分享與討論。(文/護理學院)