藥學講座邀請國家衛生研究院學術發展處謝興邦處長進行演講

藥學院3月16日之藥學講座,邀請到國家衛生研究院學術發展處謝興邦處長主講「Novel Anti-cancer Drug Discovery: From Cytotoxic Agents to Targeted-based Agents」,於藥學院大會議室舉行。

謝興邦處長同時也是國家衛生研究院生技與藥物研究所研究員。近期專注於抗癌研究上,曾以「北極光激與上皮生長因子受器激抗癌抑制劑」為主,進行大腸癌腫瘤抑制效果的研究,並從中進行藥物的合成與篩選。

本次演講謝處長除在會中分享其研究之甘苦之外,對於在座學生提出的問題也提出很詳盡的回應。謝處長特別提到,以他本身經驗來說,現行的線上期刊僅提供一個便捷的查閱管道,若是要進行大量閱讀唯有到圖書館中閱讀多本期刊進而提昇閱讀廣度,才能在研究進行到谷底時,也許可以激發出藥物研究的靈感。(文/藥學院)【左圖:許明照院長(左)致贈禮品給予謝興邦處長(右)】【下圖:藥學院師生與會討論之情形】