圖書館推動「教學卓越之大學部各系核心課程自主學習計劃」

本學期起圖書館積極推動「核心課程結合圖書資源計畫」,獲教學卓越計畫贊助,於教務處的協助及全校大學部各系主任支持之下,獲得校內12系於101學年大學部上下學期選定各30門課參與本計劃。

未來將透過一系列的教案與資源結合,期使教師能充分應用豐富的圖書資源結合教案設計,培養學生自主學習,提昇整體圖書資源利用。為充分說明實施辦法,圖書館於3月29日12點至13點於醫學綜合大樓後棟15樓第二會議室舉辦「教案工作坊」,由本館邱子恒副館長及周昀昀小姐分別介紹計劃內容及講解教案大綱,向參與計畫之30門課程教師詳細解說,透過範例說明讓老師們充分了解融合圖書資源於課程教案設計,以培養學生自主學習。本專案計畫獲得老師們的踴躍參與,後續計畫預計於4月進行期中進度報告,6月舉辦優質教案設計成果發表會,期望為提升學生學習成效跨出成功的一步。(文/圖書館)

【圖:邱子恒副館長(左圖立者)介紹計劃內容及講解】