公共衛生暨營養學院舉辦「人體試驗計畫書撰寫研習會」,逾百人與會!

人體試驗相關研究於公共衛生暨營養學院之研究佔了極大比例,該院教師發展中心謝榮鴻主任,特別邀請聯合人體試驗委員會林志翰執行秘書,於2012年2月17日假教學研究大樓3003教室,舉辦人體試驗計畫書撰寫研習會。

本次研習會的目的主在促進研究人員撰寫人體試驗計畫書的知識及技巧,並且配合衛生署之人體試驗相關法規,執行符合人體試驗定義計畫之主持人,應具有最近六年曾受人體試驗相關訓練30小時以上之資格,給予相關訓練。師生們踴躍報名參與人數超過百人,講習內容實用且精彩豐富,透過此次「人體試驗計畫書撰寫研習會」增進臨床試驗主持人、研究助理、學生及相關人員對「人體試驗計畫書撰寫」之執行力及認知,會後還有相當熱烈的討論,與會人員都有實質收穫且期待未來再行舉辦系列講習活動,為此次研習會畫下圓滿的句點。(文/公共衛生暨營養學院)

【上圖:謝榮鴻主任(右)代表邱弘毅院長頒贈感謝狀予林志翰老師(左)】
【下圖:參與人數超過百人(左),林志翰老師(右)演講情形】