本校優質人工草皮運動場深獲好評,北市大安國小師長特來觀摩

本校2011年3月斥資千萬興建完成之人工草皮運動場,在校內、外均獲得極高的評價,除中華女子足球隊借用為練習場地外,台北市足球興國協會亦表示讚許。2月24日上午北市大安國小邱錦興校長、體育組長沈憲政和多位老師特來觀摩。

本校由體育處籌備處張清泉主任、健康與運動組祁崇溥組長及總務處營繕組蔡等進先生共同接待。張主任除為其簡報最初興建設計構想及工程規劃,提及其當初在規劃前也先參訪了臺北美國學校的人工草皮球場,針對草皮材質、樣式、排水和功能等做了解,才開始著手規劃興建的相關細節,並邀請學生足、壘、棒球等校隊實際去試用,體驗不同類型草皮的差異,作為評估運動場整體規劃的一部分。

【圖:新建之人工草皮運動場(右圖),讓同學擺脫了「晴天沙漠、雨天泥沼」(左圖)的煩惱】

因大安國小準備規劃田徑及足球等場地,所以對校運動場興建及使用等細節特別感興趣,雙方討論了約1小時後,至綜合體育場進行實地察看,當天適逢大雨,也讓邱校長等貴賓對運動場快速排水功能留下深刻的印象。離開前,邱校長除了表達謝意,並認為這次參訪獲益良多,對他們未來興建運動場提供了相當寶貴且受用的資訊。(文/體育處籌備處)