北醫大11月14日接受教育部大專校院校務評鑑,委員予以高度肯定!

由教育部委託財團法人高等教育評鑑中心每5年辦理一次的重要評鑑「教育部大專校院校務評鑑」,北醫於11月14、15日接受16位評鑑委員蒞校訪視。

本次評鑑準則依評鑑中心所規範之「學校自我定位」、「校務治理與經營」、「教學與學習資源」、「績效與社會責任」及「持續改善與品質保證機制」等五大面向進行。在陳大樑副校長領軍下,本校已進行長達半年的準備,期能完整呈現自2006年評鑑之後,北醫大近5年在整體校務發展的成果,並透過討論凝聚校內共識,將北醫大定位為「以醫學教育為本,生醫臨床為用之研究型大學」,日後將朝此目標努力邁進。

【左圖上:委員到達預備會議場地(左),參觀學生宿舍(右)】
【左圖下:委員訪視校園景觀(左圖)及學生自學中心(右圖)】

經過兩天考評之後,評鑑委員對於本校於教學、研究與相關建設之努力與績效給予高度肯定,同時,亦提供本校諸多富有建設性之建議,本校也將根據委員的具體建議改善缺失,使校務邁向卓越完善的境地。(文/秘書室)

【右圖上:委員訪視圖書館(左)及大體解剖教室(右)】