國內首次海峽兩岸大學「性議題!新視野!」專業研討會

本校學務處學輔中心及性平會於5月12及13日兩天主辦「性議題!新視野!海峽兩岸大學校園性騷擾或性侵害創傷後處遇」專業研討會,此次研討會創國內性侵害治療學界之首例。

兩天的研討會不但邀請國內最具性侵性騷創傷研究的重量級的學者專題演講及個案研討,同時也邀請中國大陸北京大學徐凱文博士及四川西華大學吳薇莉博士兩位貴賓蒞臨。這是國內多年來眾多性侵及性騷相關主題研討會中首次跨海峽兩岸大學進行交流研討。

【左圖:兩岸重量級的學者專家齊聚一堂】
【下圖:蘇慶華校長致贈感謝狀給徐凱文博士(左圖左)及吳薇莉博士(右圖左)】

而來自北區大學院校相關學者專家及相關社會福利機構社工師等百餘人,無論在專題演講或是個案研討方面,均能熱烈討論,並且具體提出兩岸大學對性騷或性侵創傷治療如何進一步合作學習交流的方向。(文/學務處學輔中心)