北醫大與安徽中醫學院締結姊妹校

本校於2011年4月19日與安徽中醫學院(Anhui University of Traditional Chinese Medicine、China)簽訂學術交流合作備忘錄。當天由安徽省長王三運率領近兩百位貴賓於圓山飯點參與兩岸中醫藥產業合作討論會,並見證了兩校簽約典禮。

安徽中醫學院由科技處馬宗華處長代表與本校簽署姊妹校,見證人為安徽省長助理邵國荷先生,本校參與人員包含董事會洪奇昌董事、蘇慶華代理校長、陳大樑副校長、國際事務處趙振瑞副國際長。安徽中醫學院成立於1959年,2000年安徽省醫藥學校併入,現有8個二級學院、2所直屬附院、3所非直屬附院及10個中醫藥科技研究所。【圖:左為安徽中醫學院科技處馬宗華處長(左)與本校蘇慶華代理校長(右)簽署學術交流合約,右為蘇校長代表學校致贈紀念品】

本校藥學院與安徽中醫學院長期保持密切合作,本校學生每年皆至安徽中醫學院交換見習,此次簽署合作協議除更鞏固兩校長期合作之情誼,並期許於教學暨研究的合作建立機制,實現優勢互補,資源分享,以此增強兩所大學的實力。([文/國際事務處)