主管人才培育課程~許士軍教授專題講座

本校舉辦之主管人才培育課程1月特別邀請到許士軍教授蒞臨本校演講,於1月3日及17日分別主講「21世紀管理的新典範」及「領導及領導者角色──由傳統到創新」。

許教授畢業於臺灣大學經濟系、政治大學政治研究所並於美國密西根大學取的企管碩、博士學位。為臺灣大學管理學院首任院長(1987-1993),擔任國內外知名大學管理/行銷學系教授、系主任及研究所所長達40餘年,於管理教育研究經驗豐富,研究領域包括國際行銷管理、策略管理、管理學、行銷學等,曾任企業界各領域公司顧問/董事,業界經歷豐厚。其創立的臺灣評鑑協會,為推動大學教育進步的一大助力。【圖:左為會場座無虛席之盛況,右為許士軍教授認真回覆現場同仁提問】。

新興世代中,大環境的改變及市場需求轉移,更促使企業必須保持有「感受敏銳、迅速決策、靈活改變」的能力。改善傳統管理模式,利用資訊科技及創新知識教育,提倡跨團隊專業領域合作,並以逆項授權方式領導團隊。許教授多年的學術理論及教學經驗,結合企業的實務經歷,引發在場多位長管的共鳴,會後提問及討論不斷,創新管理的論點一一帶領我們突破傳統的框架。(文/人事室) 【圖:左為許教授詳細記下同仁的提問,右為其一一細心回覆之情形】