三位國際學者赴醫學院參訪並進行學術交流

醫學院為促進國際交流及提昇學術研究,邀請國際學者參訪並舉辦講座,艾默瑞大學(Emory University)李曉江教授、佛羅里達國際大學(Florida International University)醫學院副院長Professor Barry Philip Rosen、墨爾本大學(The University of Melbourne)助理副校長Professor Bruce Singh等貴賓,均帶來寶貴的學術分享。

醫學檢驗暨生物技術學系近日邀請外賓參訪及舉辦講座,第一位是目前任職於艾默瑞大學的李曉江(Li, Xiao-Jiang)教授,其學術專長為Human Genetics及藥理。於99年10月27日星期三上午拜會曾院長以及許準榕副院長。【圖:李曉江教授(中)與曾啟瑞院長(左2)、許準榕副院長(右2)、陳建和主任(右1)、林詠峯助理教授合影】

醫檢系邀請的另一位貴賓是佛羅里達國際大學(Florida International University)基礎研究中心(Basic Research and Graduate Programs)之Professor Barry Philip Rosen,他也是佛羅里達國際大學醫學院副院長。Professor Rosen於11月5日來訪。透過Professor Rosen之聯繫,本校可望與佛羅里達國際大學締結姊妹校。

【右圖:右為Professor Barry Philip Rosen在本校演講之盛況,左為其拜會曾啟瑞院長(左)之合影】
【下圖:左起蔡尚穎副院長、曾啟瑞院長、Professor Bruce Singh及Assoc. Professor Chee Ng】

此外,墨爾本大學(The University of Melbourne)助理副校長Professor Bruce Singh應邀至本校參加「東南亞國際心理衛生論壇」,由醫學系醫學人文學科主任蔡篤堅教授主辦,並於11月5日(星期五)下午拜會醫學院曾啟瑞院長。Professor Bruce Singh本身為精神病及心理衛生專家,與醫學院蔡尚穎副院長相談甚歡。(文/醫學院)