塔夫茨大學醫學院院長Berman教授,於北醫大演說「美國衛生改革」,並獲聘為本校客座教授

塔夫茨大學(Tufts)醫學院院長暨公共衛生及社區醫學學院Berman教授,9月7日於臺北醫學大學發表「美國衛生改革」的演說,並受聘為本校醫學院客座教授。

【圖:左為Berman教授演說「美國衛生改革」,右為從邱文達校長(右)手中接受客座教授聘書】
Berman教授自哈佛大學及哥倫比亞大學內外科學院畢業。在Harvard Medical Service和Boston City Hospital完成住院醫師訓練,現於塔夫茨新英格蘭醫學中心研究傳染病。他是位致力於發展新英格蘭管理醫療的先鋒。在他任職Tufts Health Plan執行長的17年間,其會員人數從6萬人增加超過百萬人。

曾於印度擔任和平隊醫師的Berman教授,也擔任過美國國際發展協會顧問員並參與許多國際計畫,並帶領塔夫茨大學發展Global Health Program。他在演說中介紹了八○和九○年代的美國國家健康保險,特別是在柯林頓執政時期的演變。

他同時針對歐巴馬總統2010年3月23日制定的健康醫療改革政策,並強調這項改革是個增進美國公民醫療機會相當重要的一步。最後,Berman教授認為美國始終在穩定國家健康保險的這部分還有很長的一段路要走。現階段會遇到的是國家健康保險費用的議題。演講結束後,臺北醫學大學特聘Berman教授為醫學院客座教授,相信將為北醫大的莘莘學子帶來更為寬廣的國際視野。(文/國際事務處)