99學年度北醫大國際學生新生說明會,迎接30國、百位國際新生的加入!

臺北醫學大學於99年9月6日(週一)舉辦了「99學年度國際學生新生說明會」,今年共計有來自美國、甘比亞、史瓦濟蘭、布吉納法索、聖克里斯多福、聖露西亞、印度、吉爾吉斯、貝里斯、所羅門群島、蒙古、馬拉威、迦納、約旦、肯亞、馬來西亞等共計30個國家,約近百位外籍學生於本校修讀學位。

此次修習學位的國際學生當中,以來自於西非甘比亞及馬來西亞的人數最多,各有13位學生。史瓦濟蘭與蒙古則各有7位學生,其次是來自於美國、馬拉威、肯亞、印度的學生。值得一提的是,今年特別有布吉納法索、聖露西亞、哈薩克、吉爾吉斯,約旦的學生選擇就讀本校。【圖:左為9月6日國際新生報到情形,及新生說明會現場】

本校特別於9月7、8、9、15、17日為國際學生舉行說明會、歡迎會等各項活動,也特別安排新生參觀附設醫院、萬芳醫院及雙和醫院,讓國際新生對本校附屬醫院有更多的瞭解。此外,還特地為國際學生舉辦二手物品捐贈活動,全校師生都熱烈迴響,讓遠從國外的新生感受到臺北醫學大學的溫暖。國際事務處也特別做了一份問卷調查國際學生對TMU的印象,此問卷調查將能提供本校為國際學生做更多元化的服務。(文/國際事務處)

【圖:左為9月9日的國際學生會新生歡迎會,右為國際新生參觀萬芳醫院】