本校口腔醫學院與「日本大阪齒科大學」締結姊妹學院簽約典禮

本校口腔醫學院於2010年05月31日與日本知名學府「大阪齒科大學」締結姊妹學院,雙方並簽訂姊妹校合約。大阪齒科大學歷史悠久,也是日本關西地區最知名學府,未來兩校將在學術、研究、臨床進行合作,對於北醫大邁進國際化更躍昇一步。

此次的締結典禮,由大阪齒科大學校長兼董事長川添堯彬教授,帶領該校的國際交流中心主任清水谷公成教授,及國際交流中心委員方一如准教授來臺;本校部分則由蘇慶華副校長、口腔醫學院林哲堂院長、牙醫學系李勝揚主任、口腔衛生學系王蔚南主任、牙體技術學系沈永康主任、趙振瑞副國際長及蔡吉陽副教授、張維仁助理教授等相關師生共同參與;此次最大功臣為本學院之客座教授,同時也是美國哥倫比亞大學教授,王大源校友極力促成。

大阪齒科大學國際化足跡遍及世界各地,川添教授為該校重量級學者,北醫大是該校在臺灣地區所第一所姊妹校,頗受重視,此次參訪本校之餘順便邀請已成為姊妹校之北醫大明年2011年11月11日參加該校110週年校慶活動。(文/口腔醫學院)

【圖:左為兩校簽約情形,右圖左起為蘇慶華副校長、林哲堂院長、川添堯彬校長、清水谷公成教授】