北醫大第58所姊妹校誕生,美國百年大學「杜蘭大學」

本校於99年3月8日與美國杜蘭大學(Tulane University)簽訂姊妹校合作備忘錄。此次簽約由邱文達校長、張武修國際長、公共衛生暨營養學院邱弘毅院長親赴美國紐奧良市簽訂,杜蘭大學校長Prof. Cowen及公共衛生及熱帶醫療學院院長Prof. Buekens等共同參與。

杜蘭大學為本校在美洲的第15所姊妹校,亦為本校所簽訂的第58所國際姊妹名校。其位於美國南部路易斯安那州的紐奧良市(New Orleans),成立於西元1834年,學生約有一萬多名,但每年排名均為全美前50名,該校不僅對學生的要求十分嚴格,也是個教學嚴謹的優良學府,在美國有「南部的哈佛」(Harvard of the South)之美稱。這次與北醫大簽約合作,將提供本校師生多元的、國際觀的學術交流機會,邱文達校長同時鼓勵全校師生,多多參與該校的交換學習,藉此培養優秀卓越的北醫人。(文/國際事務處)

【圖:杜蘭大學校長Prof. Cowen(左)及本校校長邱文達,在杜蘭大學完成姊姊校的簽約儀式】