98學年度臺北醫學大學課程改革研討會

為培育具備國際競爭力與自信、專業智能與道德素養之全方位人才,教務處教學資源中心於99年2月26日,邀請各學系及通識教育中心分別提出各項課程改革議題之規劃與展望,以「如何培育具備競爭力的北醫人」為題,進行各項討論。

本次研討會由學系與通識教育中心分別提出課程改革規劃,邱文達校長於會中勉勵學系課程改革方向可朝國際趨勢、教育部政策指標、國內外學校之標竿學習以及本日各系所提出之課程整合理念,以創新之思維進行具體可行之改革,共同標竿學習,將良好之課程與教學典範傳承予學生,共創優質之學習環境。

陳大樑副校長則期許各學系能經由跨學系、跨學門及跨領域之課程整合等三個層面,各司其職、共同參與,以落實課程之改革。而針對各單位之規劃報告,陳副校長亦就實務面,逐一指出應修正之方向,並與現場與會師長進行嚴謹之討論,給與學系明確建議與正向肯定。而對於相關待改進議題,則要求會後仍需持續追蹤其執行進度。(文/教務處曾瑋莉)

【圖:左為邱文達校長勉勵各位師長,右為與會師長踴躍討論之情形】