本校與美國南新大(SNHU)姊妹校暨雙聯學位簽約典禮兩年半的時間即可取得本校與南新大碩士雙聯學位

本校於2010年1月20日與美國南新罕布夏大學(Southern New Hampshire University, SNHU,簡稱南新大)簽訂姊妹校暨雙聯學位合作備忘錄。這是本校簽訂雙聯學位的第一個合作計畫,預計今年將由醫學資訊研究所挑選優秀研究生至南新大攻讀雙聯學位。

南新大位於美國高等學府林立的新英格蘭區,新罕布夏州曼徹斯特市,該校研究生佔總學生數50%,此高比例的研究生數於美國各大學中實屬罕見。南新大曾獲得US News & World Report評選為美國北部學校碩士排名第一等(Master’s Schools Tier One)。

【左圖:醫學資訊研究所徐建業所長、南新罕布夏大學國際入學部主任Dr. Steve Harvey、邱文達校長、醫學院曾啟瑞院長】【右圖:見證兩校簽約典禮的長官與同學合影】

此次本校醫學資訊研究所與南新大資訊科技研究所簽訂雙聯學位,醫學資訊研究所碩士生於本校修滿一年後,經南新大資格審查通過後赴美就讀一年,再返國完成碩士論文,在兩年半的時間內即可同時取得本校與南新大碩士雙聯學位。南新大並提供本校同學每位3千美元獎學金,希望透過此次簽約合作提供學生更多元國際觀及學術交流機會,培養更多優秀卓越的人才。(文/國際事務處)