圖書館月系列活動報導~名作家王文華演講、悠遊上海世博會、圖書館月閉幕式等活動圓滿成功!

本校圖書館於98年12月的圖書館月,舉辦一連串的活動,從美國書卷獎得主努蘭教授蒞校演講,到各式各樣的學生活動、到圖書館月閉幕式,一整個月的系列活動,於熱鬧活動中豐碩的落幕。要感謝全體圖書館工作人員的辛勞及熱烈參與活動的同學老師,相信來年的圖書館月將更見精采。

■名作家王文華與北醫大同學暢談「從大學生到地球人」
作家王文華先生於於12月29日(星期二)晚上6點30分在臺北醫學大學醫學綜合大樓16樓國際會議廳,分享其自身的求學經驗,鼓勵北醫大同學們應必修愛情學分,也要為興趣而讀書,在課餘積極參與社團,培養獨立思考能力和國際觀。他在進入史丹佛大學後,就以紮實學習來面對挑戰,展現自我獨特之處,擁抱不同的領域的學習對象,最後勉勵同學們要努力再努力。全場皆展現了幽默風趣的親和力,最後並贈送圖書給與會的聽眾,留下一個滿溢溫馨和書香的夜晚。

■悠遊上海世博會現場搶答活動
「悠遊上海世博會」現場搶答活動,於12月30日(星期三)中午12點在醫學綜合大樓一樓廣場舉辦,15組通過第一階段競賽之後的隊伍,再經過激烈的淘汰,剩下最後的3隊,進行捏氣球搶答PK賽,全場充滿煙硝味,旁邊熱情支持的親友團們,也無畏冷冽寒風加油嘶吼,最後「Wendy and Joe」以第一名勝出,獲得上海來回機票及三天兩夜住宿及世博會門票,「閎閩隊」及「詩人的眼淚」分別獲得第二及第三名,各得3千及2千元獎金,失敗的隊伍不要氣餒明年捲土再來。

■圖書館月閉幕式頒獎暨「自主學習共同學空間」落成啟用典禮
圖書館月的閉幕式於12月31日(星期四)中午12時,於圖書館二樓新設的自主學習共同空間舉行,頒發圖書館月系列活動得獎者,並播放「北醫校友之圖書館印象短片比賽」得獎作品,獲獎者是採訪本校的傑出校友:醫學院曾啟瑞院長及蔡尚穎副院長、門諾醫院黃勝雄總執行長,及本校白滿惠老師,他們回憶學生時代的圖書館印象,享受從無到有、自簡陋到進步的喜悅。隨後,圖書館邱子恒副館長介紹「自主學習共同空間」建置過程,有圖書館同仁的血淚奮鬥痕跡。

【上圖:圖書館黃士懿館長頒發上海來回機票(左)及獎金(右)】
【下圖:圖書館邱子恒副館長介紹「自主學習共同空間」建置過程(左)及北醫校友之圖書館印象短片比賽得獎作品播放(右)】