即時反饋創新教學系統(IRS)教學講座,以利提昇教&學之品質

為推廣「即時反饋創新教學系統」(IRS, Interactive Response System),並提升各系所老師使用IRS製作教材意願,教學資源中心特別邀請系統工程師黃永瑜為主講人,分別於11月11日及13日在杏春樓2樓電腦教室,舉辦兩場教學講座,針對IRS系統之軟體安裝、投影片製作、課程預約、活動紀錄等功能加以示範說明,以增進各師長對於IRS系統操作能力。

IRS是促進課堂學生反應與群體討論的教學輔助系統。本校自95學年度起就以漸進改革的模式,在授課中導入,讓教師在課堂教學活動中,能隨時得知並統計學生學習的反饋結果,進而調整授課步調;對於學生而言,學習也不再是單向的接收,可創造課堂討論的氣氛。(文/教務處教學資源中心林坤緯)