臺北醫學大學與安徽醫科大學簽署姊妹校萬芳醫院與其附屬醫院締結姊妹院

臺北醫學大學與安徽醫科大學於98年10月20日簽署為姊妹校,萬芳醫院於同一天與其附屬醫院締結為姐妹院,此舉象徵兩岸醫學教育交流與合作,往前邁進一大步。

【圖:北醫大與安徽醫科大姊姊校之簽署儀式】
安徽醫科大學是一所歷史悠久的大學,創校至今,培養了無數醫學界的精英人才,在臨床及基礎醫學,奠定了深厚的根基,並成為中國大陸的重點醫科大學。近年來,安徽醫科大學在張學軍校長的帶領下,校務發展蒸蒸日上,並積極推動國際合作。

安徽醫科大學與德國、瑞典、美國、加拿大、日本、韓國以及臺灣、香港地區的高等院校開展了密切的交流,雙方互派專家學者、學生、交流資訊、共同開展科研合作。每年有近百人出國留學、研修、參加國際學術會議,同時邀請國外專家、學者來校講學,每年接待國外專家教授來訪30至50餘人次。是一所與全球接軌,具有國際水準的醫科大學。

另外,安徽醫科大學擁有第一、第二附設醫院,肩負教學、研究、服務的重任,已成為中國大陸享有名氣的醫療重鎮。與臺北醫學大學成為姊妹校,雙方將密切合作交流,在臨床醫學及基礎醫學各方面互相切磋,學習彼此優勢與長處,能夠不斷成長,為提昇兩岸醫學教育與醫學水平,貢獻最大心力。(文/秘書室)【圖:萬芳醫院與安徽醫科大附屬醫院的簽署儀式】