本校國際事務處開幕典禮,多位國際外交貴賓蒞臨祝賀!

臺北醫學大學國際事務處,於98年10月20日舉辦開幕典禮,當天除了北醫大董事會董事、校內主管與師生外,更有許多國際貴賓,包括:史瓦濟蘭王國大使館、聖多美普林西民主共和國大使館、諾魯大使館、貝里斯大使館,帛琉共和國大使館、宏都拉斯共和國大使館、印尼辦事處、美國在臺協會、約旦辦事處、西班牙商務辦事處等共計10位大使館及辦事處代表、政府機關相關人士、北醫聯盟學校代表及北醫校友與系友會會長,超過70位貴賓共同參與此盛舉。

【左圖:郭瑛玉董事(左2)頒發TMU獎助學金給21位優秀國際學生】
【右圖:邱文達校長(左2)頒發史瓦濟蘭醫療服務貢獻獎】
首先,本校郭瑛玉董事及邱文達校長,分別感謝各界參加國際事務處的開幕典禮,讓典禮更加熱鬧且意義非凡。史瓦濟蘭王國駐台大使賈布黎索‧桂布(Njabuliso Busisiwe Gwebu)女士致詞時,表達了史瓦濟蘭王國相當肯定北醫大的國際醫療團,在跨國醫療支援的服務、付出與貢獻。國際事務處張武修處長,則代表該處感謝各界對國際事務處的大力支持,並會秉持一貫努力之精神,與同仁持續推動國際化業務的使命。

典禮中並頒發史瓦濟蘭醫療服務貢獻獎,由寄生蟲學科范家堃主任代表五位師生受獎,另外頒發YMCA國際青年營活動表現傑出獎,受獎人為保健營養學系二年級林子欣同學,莘莘學子的成就,已可揚名海外實屬難得,同時獎勵今年獲得TMU獎助學金之21位優秀國際學生,所有受獎師生皆得到如雷的掌聲。

【左圖:張武修處長(左)頒發YMCA國際青年營活動表現傑出獎】
【中及右圖:國際學生合唱「高山青」等歌曲,讓在場賓客印象深刻】

在活動接近尾聲時,尤其是國際事務處同仁還帶領國際學生合唱「高山青」及「Heal The World」,讓在場賓客印象深刻,而國際藝廊的啟用儀式,更美化了辦公環境,同時為此典禮畫上了美好的句點。(文/國際事務處)