本校姊妹校Tufts University來訪

兩校今年5月由邱文達校長率團赴美與Tufts University及Tufts Medical Center簽訂三邊合作備忘錄。Tufts Medical Center董事Mrs. Olivia Ho Cheng、醫療長Dr. David Fairchild及Tufts University醫學院副院長Dr. Harris Berman於10月30日蒞校訪問。由本校邱文達校長及校內代表李友專副校長、李飛鵬院長、張武修國際長、曾啟瑞院長、邱弘毅院長及彭汪嘉康院士共同接待。

【圖:Tufts姊妹校歡迎會中,雙方代表合影】
10月30日歡迎會,雙方就學校合作事宜熱烈討論及交換意見,包含雙方醫學系學生交換、住院醫師/Fellow交換、老師交換、研究計畫及舉辦聯合研討會,期待在學生、教員、研究及臨床醫學上可以雙向交流,帶給雙方更大的利益。

【圖:Tufts Medical Center董事Mrs. Olivia Ho Cheng(右3)、醫療長Dr. David Fairchild(右2)及Tufts University醫學院副院長Dr. Harris Berman(中)】
Tufts也特別感謝此次訪問行程本校所作之妥善安排,本校醫學院將積極推薦2至3名醫學系七年級優秀醫學生於2010年2至4月前往Tufts交換實習,並歡迎Tufts前來交換學者學生。期望此次訪問活動後雙方可以展開更密切的交流合作。(文/國際事務處)