本校通識課程優質化諮詢會議 8月18日舉行

北醫通識中心於今年8月18日(週二)上午9時假本校醫學綜合大樓15樓第二會議室,舉辦第二次「通識課程優質化諮詢會議」邀請何希慧教授、鄒川雄教授馬寶蓮副教授等三位校外審議委員審查課程教材與內容,提供中心教師實質的改進建議,裨益中心發展良多。

【圖:通識課程優質化諮詢會議當天與會情形】
臺北醫學大學通識教育中心為追求課程優質化,避免通識課程漸形淺碟化、膚淺化,重構具基礎性、知識性、整合性、對話性及道德性的理想通識課程,於97學年度即已開始啟動一系列通識課程優質化審查制度,本次會議特別針對經典閱讀課程進行審查,凡於98學年度開設經典閱讀課程之教師,都必須一一提供詳細的課程資料接受審查。

會議中更邀請到南華大學鄒川雄教授、東吳大學何希慧教授及臺北大學馬寶蓮副教授擔任審查委員,教師先針對各課程進行簡報後,由委員提問及提供改進建議,進行雙向之互動。審查結果於會後由中心統一整理書面資料後,提供教師進行課程改進參考,中心課程委員會將參考審查意見作為後續課程改進之追踪審查。