羅仁權教授蒞院演講 談智慧型機器人醫療自動化

台灣大學電機工程學系羅仁權教授受邀,於98年8月20日(四)下午16:00~18:00假醫學綜合大樓誠樸廳(4樓圓形會議廳)舉辦特別演講,講題為「智慧型機器人醫療自動化」(Intelligent Robot Integrated Medical Automation)。

羅仁權教授為德國柏林工業大學電機工程博士、台灣大學電機工程學系終身特聘教授、台灣機器人學會理事長,中正大學電機工程學系教授、工學院院長、校長、國家科學委員會特約研究員,曾連續三次獲得行政院國家科學委員會傑出研究獎、國際電機電子工程師學會傑出研究成就獎章等多項殊榮。

專精於智慧型感測控制機器人理論及應用、光機電整合系統、微奈米技術、電腦視覺、快速原型系統及先進製造自動化等方面的學術研究,成果豐碩,已發表300餘篇學術科技論文於國際著名學術期刊、國際會議、專書,並有多項國內外專利。此次,來校分享其在智慧型機器人醫療自動化方面的專業見解,全校師生不僅踴躍出席,且獲益良多!(文/研究發展處研究推動中心)【圖:羅仁權教授(右4)蒞校,李祖德董事長及邱文達校長等長官熱列歡迎】