公衛學系20週年系慶暨系友會成立大會

公共衛生學系20週年系慶經過三個月緊鑼密鼓籌備,於6月27日(星期六)上午十點,假醫學綜合大樓後棟十六樓會議廳舉行。

大會在北醫管弦樂提琴組悠揚的樂聲中展開序幕,邱院長/主任弘毅致歡迎詞,感謝國內外校友以及各校公衛人百忙之中撥冗與會和我們分享這份喜悅;另一方面更感謝校內外長官的提攜以及歷屆主任、師生校友共同努力, 北醫公衛才有今日繼續成長的基礎。

緊接著邱校長文達以及多位在教學研究各方面協助系所師生良多的與會嘉賓們(勞工安全衛生研究所陳秋蓉副所長、醫學院曾啟瑞院長)致詞,校友總會周世永總會長亦為北醫公衛開金嗓高歌一曲生日快樂。

在公二同學令人驚艷的藝妓反串舞蹈之後,邀請創系主任許東榮教授、第二任代主任葉錦瑩教授、第三任主任邱文達教授、第四任系主任韓柏檉教授、現任系主任邱弘毅教授,以及八月即將上任的系主任薛玉梅教授致詞,這段感恩與回顧過程中 ,有來自草創初期的蓽路藍縷、有師生青春歲月的清澀軌跡、有歷任主任帶領師生同仁與學校一同茁壯的成績,允文允武的公衛師生尾牙同歡等經典活動紀錄,當然更是讓大家見識北醫公衛人的無限潛能。

系慶典禮後,與會嘉賓以及各屆校友在餐敘中交流,校友帶著家人小孩,在此難得的機會與許久不見的師長同學寒喧,場面十分溫馨。接下來系友會成立大會,亦十分順利有效率的選舉產生首任理事、監事。

系慶典禮圓滿落幕,我們瞭解,在緬懷過去點滴的同時,北醫公衛更在凝聚再進步的力量。
(文/公共衛生暨營養學院)