推動NPO校園植根計畫-青年公共參與校園講座

本校為促進學生對社會的關懷與貢獻、建立青年公共參與的價值觀,並加強公共參與理念行銷,分享青年實踐夢想及「走一條不同的路」的經驗。

於6月19日下午2時至4時,在醫學綜合大樓後棟16樓國際會議廳舉行「青年公共參與校園講座」,藉以推廣並宣揚公共參與服務意涵並促進在校學生參與公共事務。

講座邀請前台灣原住民族政策協會莎伊維克‧給沙沙執行長進行「成為一個?志工-青年參與國際志工」經驗分享,同時還邀請本校牙醫學系林利香教授及牙醫學系四年級陳瑞逸同學分享「國際醫療志工服務經驗談」。最後由本校課外活動組陳建中組長主持之綜合座談,由講談來賓與同學彼此意見交換,分享推動公共事務參與工作的執行與感想,希望對推動公共事務參與工作成效能有助益。

本次活動特別感謝行政院青年輔導委員會協助,提供有意參與帶動中小學社團發展及教育優先區中小學生營隊活動學生團體及成員一個互相交流與分享的機會,並建立正確的服務概念及專業的服務技能,以提升服務品質使服務工作更臻完善。
(文/學務處課外活動指導組)