醫學檢驗暨生物技術學系第一屆授服典禮

臺北醫學大學醫學檢驗暨生物技術學系的第一屆授服典禮於2009年5月23日舉行,此儀式使學生更加體會白袍下的職責與使命。

於悠揚的音樂聲中,簡許多嘉賓陸續進場,授服生們皆盛裝打扮,師長們也穿著白袍前來與會。十六樓演講廳的191個位置坐無虛席,邱文達校長、謝明哲副校長、曾啟瑞院長、新光施勇綸主任、雙和謝銘松副主任、校友會邱錫賢會長、李宏謨系主任等上台為授服生們祝福致詞。接著,播放一段由同學製作的系所介紹影片,其中幽默的內容,贏得全場喝采。

當授服儀式開始時,每一組皆準備影片與現場嘉賓及師們分享,之後再上台接受師長授服。影片中,流露同學們三年來的回憶,不管是在運動場上並肩作戰的英姿,或是活動花絮中的團結合作,每一張每一幕,都是一段感人的畫面,使在場家長深受感動,甚至留下淚水。

授服儀式完成後,即是宣誓醫檢師誓詞。全體授服生舉著右手,面對著宣誓見證人李宏謨主任,在宣誓代表一句一句的帶領之下,緩緩念出誓詞上的宣言。當宣誓學生對宣誓見證人行禮之後,儀式正式完成,典禮也進入尾聲,但此刻卻是每一位授服生接下使命的開始。
(文/醫學院)