北醫國際化,大家說英文:教職員工英文課程正式上路

為提升校園國際化,自97學年度第二學期起,特別開設教職員工英語會話課程,希望藉由校內同仁外語能力之提升,提供前來本校就讀以及交換之外國學生以及外籍教師,更即時而周延的服務。

本課程由國際學術交流中心發起籌設,邀請通識中心及醫學人文研究所提供師資,共開設兩班,每班每星期上課兩次,每次一小時,共計十八週。同時爭取成為人事室教育訓練課程,不僅免費開放給所有校內同仁,並可認列員工教育訓練課程點數,由於同仁報名十分踴躍,遠超過預期人數,即使商請老師增加每一班之名額,仍有多位同仁向隅。為維持課程教學品質,每班收二十名學員為原則,未能加入本學期兩個基礎會話班之同仁,可保留下學期英語課優先報名權。此次報名盛況,除顯示同仁對增進自身英語能力的需求以及學習熱誠之外,也顯示本課程確實有開設之必要。

【教職員工英文課中午班,由本校醫學人文研究所艾琳達老師主授;教職員工英文課晚上班,由本校通識教育中心陳重仁老師主授】
(文/國際學術交流中心)