醫學院楓林漫談邀請徐薇老師蒞臨演講

2008年12月17日醫學院楓林漫談邀請到知名英語老師徐薇蒞臨演講,徐薇老師英語教學經驗豐富,她的課程讓有興趣學習英語的許多人獲益良多。

徐薇為北一女中、台大外文系畢業、徐薇文教機構創辦人,也是News98電台「徐薇英文教室」、「週末薇薇笑」節目主持人,著作包括「教小孩學好英文-天下出版」、「徐薇英文快學專案雜誌書共12冊-圓神出版社」。

此次蒞臨北醫演講吸引許多師生參與,醫學綜合大樓十六樓演講廳座無虛席,甚至有些學生坐於樓梯間與站著聆聽。徐薇老師運用生動有趣的表達方式向與會師生們分享學習英文的知識,現場笑聲與感動不斷,每位聽眾皆專注聆聽,甚至有人勤做筆記。徐薇老師也頻頻發問,希望能與大家有所互動,當同學們給予回應時,徐薇老師則是加以鼓勵與讚賞。

短短一小時的演講內容風趣精采,讓與會者意猶未盡,也使大家對英語有不同的認識。於國際化日趨重要的今日,英語能力成為競爭力的重要基礎,藉由此難得的演講課程,也增進了北醫師生們學習英語的興趣和方法。大家日後若能加以運用及多加練習徐薇老師所教導的學習方式,相信英語能力必能有所進步。
(文/醫學院)