京達醫材科技股份有限公司與臺北醫學大學技術移轉案授權簽約典禮

本校於2008年9月25日與京達醫材科技股份有限公司舉行公開簽約典禮,將本校生醫植體暨微創醫療研究中心歐耿良主任之研發成果「奈微米轉印技術於針灸針之製作平台」正式移轉給京達醫材,技轉金高達兩千三百萬元。

簽約儀式於台北世貿大樓一樓「2008年台北國際發明暨技術交易展-國科會創新館」舉行,由國科會張文昌副主任委員擔任見證人,雙方由京達醫材蘇國材董事長、本校邱文達校長、林建煌研發長分別代表締約。

本技術是由發明人歐耿良主任執行國科會補助計畫之衍生成果,計畫金額僅五十萬元卻創造出兩千三百萬之技轉案,除顯示本校之研發成果為具有競爭力之關鍵技術外,更可看出產業界對技術需求之殷切與國科會之慧眼。

如何能將本校之研發能量導入產業界,向為本校所重視,藉由多項產學合作獎勵措施積極鼓勵教師與企業積極合作,透過校內教師參與,更於96年度大專校院產學合作績效評量中三項指標-「爭取產學經費與效率」、「智權產出成果與應用效益」、「產學合作成效廣泛程度」,分獲得第一、二、三名,並獲選為「爭取企業機構產學經費與效率」私立高教體系頂標學校之冠。

未來,本校更將積極推動產業合作,促使教師能針對生技領域廠商所需求之重點領域技術組成研究團隊進行開發,貼近產業需求,使得研發成果能順利的商業化,提供服務於產業界,協助國內廠商提升產業競爭力,開拓新市場,創造更多雙贏的局面。
(文/研發處)