國立台北大學贈書儀式暨參訪活動紀實

國立台北大學素與本校往來密切交誼深厚,2007年十二月初的「圖書館月」系列活動裡,稍來一個令人雀躍的禮物 ─ 贈送該校教職員著作予本校圖書館典藏,供全校師生參考。

贈書儀式訂於12月5日於醫學綜合大樓十五樓第二會議室舉行,台北大學侯崇文校長、王怡心館長暨圖書館同仁一行廿一人蒞臨本校,進行贈書儀式並順道參訪。贈書儀式由洪傳岳副校長主持,韓柏檉館長、劉清泉學務長、邱子恆副館長及圖書館全體同仁參加。洪副校長是愛書人,他期勉兩館由贈書開始,進而可以互補互利共享資源,勉勵兩校未來合作要更緊密,並推薦會後一定要參觀附設醫院新近落成設備完善的第三醫療大樓。侯校長提及和醫生有特別的淵源,附近的284巷也有年輕時的浪漫回憶,所以聽到兩校圖書館要聯合舉辦活動,便決意再怎麼忙也要來參加,他說到現在是知識經濟的時代,圖書館可以有更多發揮的地方,所以要扮演好知識蒐集和傳播的角色,因為知識可以使人增加信心、推動著社會往前邁進,希望未來兩校互相支持、互相學習,持續交流、持續進步。洪副校長和侯校長皆幽默風趣,席間歡笑聲不斷,更增進兩校深厚情誼。

當天適逢本校一年一度叫好叫座的圖書館月系列活動之『悅讀咖啡館』於醫學綜合大樓後棟一樓大廳舉辦一週的活動,侯校長和王館長及全體同仁亦抽空蒞臨指導,提供未來兩館合作互動的新想法。(文/臺北醫學大學圖書館)