以歌聲會友~香港城市大學合唱團、中樂團蒞校與北醫大杏聲合唱團交流

香港城市大學於2016年3月29日,由學生發展事務處處長黃志添率領師長、合唱團及中樂團計50人,蒞臨本校與杏聲合唱團進行音樂性交流。這是杏聲合唱團成立多年來,首次有國外合唱同好遠到而來。

本校學生事務處趙振瑞學務長和張秀如副學務長,為了讓來香港朋友感受到北醫大的熱情,特地到場致辭並致贈紀念品給黃處長,杏聲合唱團則貼心的找到來自香港的牙醫系二年級同學張藝瀚,擔任此次的司儀,讓活動增添一些親切感。

【上圖:左圖為張秀如副學務長(右)致贈紀念品給城市大學黃黃志添處長,右圖為杏聲合唱團貼心找來香港僑生張藝瀚同學擔任司儀】
【左圖:團壓軸演出的城市大學中樂團】
城市大學合唱團演出富有濃厚香港色彩的《東方之珠》、《再回首》及《獅子山》等3首歌、杏聲合唱團則以《月亮代表我的心》等臺灣經典歌曲相應,接著城市大學的中樂團壓軸出場,著實為北醫大師生展演了一場頂級的音樂饗宴。

音樂表演結束後的交流時間,兩校同學彼此分享了參加的初衷與練習時甘苦,以及此次交流活動的心得,杏聲合唱團還精心準備了臺灣的特色飲料「珍珠奶茶」,讓城市大學的貴賓們又驚又喜,並為此次交流畫下完美的句點。【上圖:城市大學合唱團(左圖)與杏聲合唱團(右圖)的演出】【下圖:香港城市大學師生與本校杏聲合唱團同學合影】

分類: 前期, 前期:校園活力。這篇內容的永久連結