護理學院高齡健康管理學系舉辦「第6屆重陽敬老服務週」

護理學院高齡健康管理學系今年舉辦的「第6屆重陽敬老服務週」,於9月29日在醫綜川堂進行開幕儀式,並以「老驥伏櫪志千里,莫測高深健步飛」為主題,精心設計出一連串創新且富有趣味的活動,來展現同學們的社會服務精神。

本校老人護理暨管理學系自96學年度創辦起,便致力於教育出一群具有為長者服務精神的學生,為了讓同學能秉持著為長者服務的精神回饋社會,特地於每年的99重陽節當週,針對學校周邊社區長輩及全校師生設計一系列的活動。

學系於102學年度正式更名為高齡健康管理學系,更名後依舊延續著這項傳統,讓這份服務長者的愛不間斷地流傳下去。【圖:鐵漢「揉」情¸拔刀「香」助活動,成果分享大合照】【下圖:高健調茶菊來參加的長者(左)及社員大會(右)】

為了推廣敬老的重要意義並展現老人照顧服務的內涵,本次重陽敬老服務週的系列活動包括有:
1.「糕健調茶菊」的親手製作菊花糕、菊花茶體驗活動。
2.協助信義老人服務中心所舉辦的專服聯歡會,讓長者擁有親手製作的海鹽以及HiAroma替長者們做的小禮物。
3.「四處逃竄小肉肉,小心地上油油的」活動,為學弟妹所舉辦。
4.「鐵漢揉情,拔刀香助」活動,是與HiAroma愛芳療合作舉辦一連兩天的活動。
5.畢業學長姐與企業的就業分享講座。
6.國際見習:日本參訪心得分享。
7.舉辦4個年級的社員大會,讓大家了解系學會內部運作,除了增進學生間的情誼,也展現了學生的服務熱忱。(文/護理學院高齡健康管理學系)【下圖:專服聯歡活動大合照】

分類: 前期, 前期:校園活力。這篇內容的永久連結