臺北聯合大學系統「2013年國際日」活動

國立臺北科技大學於102年11月6日,假該校體育館舉行舉辦了「臺北聯合大學系統2013年國際日」活動,是為臺北聯合大學三校(臺北科技大學、臺北大學、臺北醫學大學)的外籍師生所舉辦聯誼競賽活動,本校由楊良友副國際長率領3位外籍客座教授、境外學生及國際事務處人員40多人前往參加。

活動由北科大黃聲東國際長開場,本校楊良友副國際長也上台感謝該校提供優質的場地及行政支援。活動由各校表演節目拉開序幕,本校國際標準舞蹈社同學大秀舞技,臺下師生個個目不轉睛,讚嘆生不絕而耳。
【右圖:北醫大同學國標舞表演】
【下圖:北科大沙烏地阿拉伯同學(左圖)及台北大越南同學(右圖)演出】

接著各校競賽節目開始,各隊人馬全都大顯身手,將團隊精神發揮到淋漓盡致,北醫大由印尼籍同學組成民俗舞蹈表演隊,以傳統的印尼服裝出場演出,男同學負責打鼓及歌唱,女同學則以印尼傳統舞蹈表演,全程音樂飄揚、動作整齊劃一,顯示同學表演默契及合作無間,最後在師生掌聲中完成表演。

壓軸好戲則為票選活動,由來賓圈選心目最佳表演團隊,臺北科技大學礦工隊榮獲冠軍、本校代表隊榮獲季軍。本活動對增進臺北聯合大學系統間師生交流助益甚大,也讓外籍老師瞭解學校學生活動運作概況,達到強化師生校園學習及生活上與國際化接軌成效(文/國際事務處)
【圖:本校表演團隊榮獲票選第三名】
【下圖:北科大同學獲第一名(左圖),臺北大學獲第二名由本校外國學生事務組陳淑瑋組長頒贈獎狀(左圖)】

分類: 前期, 前期:校園活力。這篇內容的永久連結