「東大特訓班,我的留學生活」~國際事務舉辦國外學習的經驗分享會

本校國際事務處於9月25日邀請北醫大校友張琬菁,以「東大特訓班,我的留學生活」為講題,分享她在日本東京大學取得碩士學位的留學經驗,當日有近百位同學前來聆聽,同時提出許多問題,場面相當熱絡。

為了增進學生的國際能力,積極鼓勵學生出國研習進修,藉由舉辦出國相關說明會希冀增加學生出國研修及見實習之意願,國際事務畜自100學年舉辦各項出國獎補助說明會,101學年度起鼓勵並補助各系所舉辦寒暑期出國研習學生成果發表會,今年(102學年)開始邀請出國留學回國同學分享在國外學習的經驗分享會。

張琬菁校友從為什麼想要出國留學的動機開始講起,並接續一系列的出國準備過程,及如何在個人期待與現實中取得平衡,講述生動活潑,現場笑聲不斷,提供給學弟妹難得的寶貴經驗。【圖:近百位同學與會】

張琬菁更勉勵大家積極爭取出國進行研習、交流的學習機會,體驗不同的課程、生活與文化經驗,透過出國研習,除了提昇語文能力與國際觀外,同時能累積經驗與自我成長、擴大未來的工作機會,會後也對申請內容的規劃提出很多建議,回饋給想要出國留學之學弟妹們。

藉由出國研習同學的經驗與全校師生分享,方能建立自我的學習能力與自信,並推廣出國風氣至全校,影響學校學習國際觀的整體氛圍,期望全校師生一起努力,共同讓學校變得更加國際化。(文/國際事務處)【左圖:張琬菁校友生動活潑的分享方式讓現場笑聲不斷】【下圖:張琬菁校友(前排中)與分享會與會同學合影】

分類: 前期, 前期:校園活力。這篇內容的永久連結