北醫大101學年度創意啦啦舞錦標賽活動~牙醫系蟬聯冠軍

「臺北醫學大學101學年度創意啦啦舞錦標賽」於2012年12月14日晚間6點在本校體育館二樓熱烈登場,並由牙醫系再度奪得冠軍寶座,醫管學系、保健學系、呼吸治療學系,分別獲得第二、三、四名,牙體學系獲得最佳創意獎,公衛學系則再度奪得最佳精神獎。

北醫大之啦啦舞錦標賽舉辦至今已邁入第12個年頭,是本校每年最引人注目的體育活動之一。學校相當重視同學演出的安全性,除適度的規範演出的動作,並以團隊精神、隊形變化及創意主題作為評分重點。而體育事務處同仁則常於同學練習前及練習中再三提醒同學保護自身安全,期許同學們能在發揮創意之餘,同時保護自身安全。

【上圖:牙醫學系以「我的志願」奪冠(左圖),由該系鄭信忠主任(右圖右)頒發獎座】
【下圖:醫管學系展現力與美的非洲舞步獲得第二(右圖),由該系楊哲銘主任(左圖左)頒發獎座】

今年活動由邱弘毅副校長開場,在醫學院曾啟瑞院長代表嘉賓致辭後,於張清泉體育長引領下,伴隨著震耳的加油聲中展開,公衛系的「冒險王」首先登場,該系同學以播報新聞方式融入正確共衛生觀念,最夯的騎馬舞橋段讓觀眾莞爾一笑;呼吸治療學系則接續詮釋「打火英雄」,在變化多端的舞姿中成功達成救援受災民眾。

【圖:公衛系的「冒險王」獲得最佳精神獎(左圖),呼吸治療學系的「打火英雄」為第四名(右圖)】

之後出場的有:活力十足的高齡健康管理學系,俏皮可愛的口衛系舞出繽紛的「糖果世界」,轟動舞林的醫學系「台客搖滾」,呈現出台灣特有的台客文化;還有黑白華麗風貌的牙體學系,藥B的旋轉木馬、摩天輪、海盜船帶領大家回憶起當年的純真年代;萬中選一的護理學系、夢遊仙境的藥Alice、帶來浪漫婚禮的保健系;醫管學系展現力與美的非洲舞步,呈現出北醫醫療團在聖多美普西林比散發的愛與歡樂;最後在牙醫學系帶來「我的志願」整齊劃一的舞蹈中告一段落。

【圖:牙體學系的黑白華麗風貌獲得最佳創意獎(左圖),保健系帶來的浪漫婚禮(右圖)第三名】

今年度蒞臨觀賽的師長、家長比去年多,顯示師長們對學生體育活動的重視與支持,更邀請到三位知名的評審老師:中華民國流行創意舞蹈協會理事長陳麗娥教授、全國大專院校啦啦隊錦標團體女生組冠軍隊指導老師林美玲老師、全國大專院校啦啦隊錦標賽最佳指導老師獎及評審委員楊綺儷老師。陳麗娥教授在獎項揭曉前,特別讚許同學們的努力,尤其看到同學們將各系所學專長發揮至舞蹈中的獨特性更讓她很感動。(文/體育事務處)

【上圖:保健系謝榮鴻老師(左圖)、呼吸系李俊年主任(右圖)分別頒發第三、四名獎座予該系學生代表】
【下圖:邱弘毅副校長(左圖)及醫學院曾啟瑞院長(左圖),頒發最佳創意及最佳精神獎座予牙體系及公衛系同學】