101學年度外國學生新生說明會

本校國際事務處於2012年9月5日14時至17時,假醫學綜合大樓前棟4樓誠樸廳,舉辦「101學年外國學生新生說明會」,由陳大樑副校長主持,各行政單位及系所派代表出席。

【圖:101學年度國際新生大合照】

陳副校長開場致辭時,幽默地提及自己也是麻醉醫師,主要的工作是在手術時讓病人入睡,手術後讓病人準時清醒,但希望今天的活動不會讓同學入睡,之後以中文向在場新生問好,同時詮釋「好」的意義為在個人、學校、學習、生活、友誼等一切安好,期盼外國學子在未來的2至數年不等期間,於課業之餘多融入社團及學生會活動,期能有更豐碩的學習成果;緊接著為學生及相關系所代表自我介紹,將活動氣氛帶到最高點。

另各行政單位分依序報告,期使新生瞭解學校各項運作規定。壓軸好戲則為楊良友副國際長主持的提問時間,會中同學提問踴躍;楊副國際長一一解答同學所提問題。本次活動讓新生瞭解學校行政運作概況,達到強化師生校園學習及生活上與國際化接軌成效。(文/國際事務處陳昌錦)【圖:陳大樑副校長致辭】

【圖:外國同學踴躍提問之情形】

分類: 前期, 前期:校園活力。這篇內容的永久連結